На свидание

Вениамин Шилькрут 2
Я шёл по глине ,по ухабам,
Вдоль и оврагов ,и болот.
Бывал и сильным я ,и слабым.
Шёл к тем ,кто  звал и не зовёт.

Слова я слышал-чьи не знаю.
Быть может мне, а может нет
Шёл безразличный иль страдая,
Горит ли в окнах дальних свет.

Шёл по рыльцу меня не знавшим.
Я поднимался наугад.
Шёл к той,шёл к той меня позвавшей,
И ждал из нас кто будет рад.

Быть может рады будем оба,
А может кто-то вдруг один.
А нам счастливыми быть чтобы,
Достаточно чтоб взгляд светил.

И чтобы взгляд открыл бы тайну,
Чего душа в себе таит.
А это может быть случайно.
Всё будет как душа велит.

И вдруг, вдруг взгляды загорелись.
Её пылает, светит мой.
Сойдя с ума, уже в постели
Лишь лился стон-О, Боже мой!