Есть три основных механизма, в следствие которых о

Валентина Завгородняя
Есть три основных механизма, в следствие которых образуются тромбы.

"Чтобы правильно лечить нужно знать что лечить".

1 причина (основная)

Образуются холестериновые бляшки, которые закупоривают сосуды и затем образуют тромбы, которые если оторвутся, то могут застрять совсем не в удачном месте. В сердце или мозге. А это уже приводит к разрыву сосуда.

Бляшки образуются по причине либо высокого холестерина, либо из-за высокого сахара, который повреждая стенки сосудов вызывает "заселение" ранки холестерином.

2 причина

Сгущение крови. Мы уже писали статью о том как разжижать кровь, дам ссылку на нее ниже.

3 причина

Нарушение кровотока.

И продукты, которые вызывают это все превыше всего, и которые мы даже не задумываясь едим каждый день, даже не подозреваем, что это опасно.

Опасные продукты

Постарался делить на группы, чтобы могли сами ориентироваться.

1-Продукты животного происхождения.

Не все, что с ними связано. Жирное мясо, такое как свинина и баранина. Другие продукты, что содержат большое количество жиров. Маргарин, майонез, все продукты колбасного происхождения.

Сюда же относится сало и пельмени.

Но сюда не относятся молочные продукты, яйца.

2-Фаст-фуд

Здесь без комментариев. Лишь добавлю, что жареное, копченое повышает холестерин.

3-Продукты богатые на витамин К

Витамин К сгущает кровь.

Особенно много его в печени животных. Также в белокочанной капусте и огурцах. Довольно много витамина К содержится в овощах в целом. Но в этих двух - его слишком много.

4-Сладости.

Сюда относятся все сладкое и хлебобулочное. А также фрукты и сладкий шоколад.

5- Огорчу любителей кофе, но оно тоже вредно в силу своей ненатуральности. Там слишком много подсластителей и ароматизаторов, которые к тому же еще и повышают сахар в крови.