Тоска по рабству

Зиновий Савин
С утра так грустно отчего-то.
Быть может,дождик виноват
И надоевшая работа,
И государственный разврат

Воруют внаглую ребята
Те,кто залез на самый верх
Страна сама же виновата,
Что допустила этот грех

Зачем систему поменяла,
Не освежив,не оживив
Пошла дорогой капитала
В момент всё лучшее забыв

Народ великие утраты
Понес за эти десять лет,
Его надули демократы
Лукавым призраком побед

Тридцатилетние балбесы
Заняли злачные места,
Свои лелеют интересы.
Казна до ужаса пуста!

Все разворованы богатства,
Что нам дались с таким трудом
Нет больше равенства и братства
Один огромнейший дурдом

Кругом ворюги и бандиты.
Продажность власти и судей
И безнаказанность элиты
И уязвимость всех людей

Химера призрачной свободы
Порхает в глупых головах
Зачем она нужна народу?
Уж лучше тот забытый страх.

2000 г.