Цикл времена года - октябрь

Борис Каморзин
Ну вот – уже десятый месяц года,
Казалось бы, ещё совсем недавно
Пришла мне мысль заняться этим циклом,
А тут уже конец не за горами.
А там, глядишь, другое что начнётся,
А в общем-то – чего туда глядеть,
Начнётся, так начнётся, что ж поделать,
Мы будем исходить из постулата,
Что всё, что происходит в нашей жизни,
Всё к лучшему, и что судьбе виднее,
И мы не будем забегать вперёд…

По первым дням знакомясь с октябрём,
Мы думаем о том, что этот месяц
Хорош собой, изящен, благороден,
Как и его предшественник счастливый,
Которого я раньше описал.
Но позже нам становится понятно,
Что в октябре, как в каждом и из нас,
Инстинкт заложен саморазрушенья.
Природа угасает второпях,
С  претензией  на всё ещё красивость,
И дни, когда-то  длинные, как жизнь,
Становятся короче на глазах,
 И атмосфера, общая вокруг,
Чем дальше, тем мрачнее и угрюмей.
К концу подходят жизненные силы,
(Я говорю, отнюдь, не про себя,
Как может показаться вдруг кому-то) –
А про весенне-летнюю природу,
Про тёплое, живое время года,
Про то, что всё проходит, к сожаленью,
И каждый цикл имеет свой конец.

       29.10. 2019 год
( На фото автор в роли губернского предводителя
   в фильме " Анна Каренина")