Лист осины...

Степан Аксенов
***
Лист осины, лист березы,
Лист рябины, клена лист.
По утрам на травах росы,
День прозрачен и лучист.

Пусть живу я небогато,
В этом ль жизни смысл и суть?
Золотистые дукаты
Листьев устилают путь.

Счастлив тот, кому немного
Надо, малости кто рад.
Вьется сельская дорога.
Бабье лето. Листопад...



Фотография из Интернета.