Простой народ

Лариса Холодова 2
 Простой народ без чванства, без изысков.
Обыденная жизнь -- семья, работа, дом.
Прошла романтика и старость уже близко.
Остались лишь воспоминанья о былом.
Но тучи чёрные нависли над страной.
Проснись народ и оглянись кругом.
Горят леса, дым, гарь, народ изгой.
Пришла пора спасать наш общий дом.
Пришла пора объединяться всем народам.
Гнать со двора непрошеных гостей.
Спасать свой дом, озёра, реки, всю природу.
Мы здесь хозяева, мы на земле своей.
И рано вы хороните народ наш гордый.
Уже зажглась заря для тех кто был слепой.
Прорвёт он ваши цепи, станет вновь свободный.
Все угнетённые народы встанут в дружный строй.
   2019 год август. Холодова Л.М.