Уже не хочется прохлады на губах

Николай Крымский
Уже не хочется прохлады на губах...
Уже октябрь дожёвывает осень...
И птиц последних улетающий косяк,
Крылами разрезает неба просинь.

И не осталось больше теплоты,
Уже туман роняет свои слёзы
И лета бабьего прозрачные мечты
Скрывают утром ранние морозы.

И всё труднее открывать глаза,
По-старчески на холод ломит кости
И ничего не повернуть назад,
На этом празднике мы не хозяева, мы гости...

Уже нужнее чай и тёплый плед,
Лимона долька и немножко мёда
И очень нужен рядом человек,
Как птице нужна стая для полёта.