Осенняя прогулка

Евгения Каргополова
Пройти по тропинке, листвою шурша,
Согреют лицо солнца теплые блики,
Прищурить глаза, у меня полчаса,
На встречу с тобой, тонкий клен ясноликий.
Береза свои разбросала монетки,
Блестят золотые теперь под ногами,
Дождь их молоточком к земле прибивает,
А ветер порывом их снова взметает!-
Взлетают...
Так грустно-светло, ждать не надо, напрасно,
А только ценить эти дни, как прощанье,
Не дарят осенние дни обещаний:
Цените мгновения - это прекрасно.