***

Рина Тихонова
Дом сгоревший, что в сквере стоял,
Только взгляды людей получал,
Но однажды почудилось мне,
Будто снова сгорает во тьме
Я на утро проверить пошел,
Но отнюдь не угли там нашел...

Особняк постояльцев не ждал,
Он скрипел, а казалось кричал.
Шторы в дырах, когда-то в огне,
Да картины как пыль на стене.
Цоколь не был приветлив и мил, но зато ничего не таил.
Лишь поднялся, поднялся и страх:
Кто-то тощий лежал в двух шагах,
Видно девушка просто спала,
А возможно чуть-чуть умерла.
Я кричал бы, кричал в три горлА,
Но за руку схватила она.
Хотел было бежать со всех ног,
Только рухнул гнилой потолок.

А на утро в постели родной,
Просыпался с больной головой,
Дрема кончилась, этому рад,
Хоть и голову рушил набат.
Правда мне наяву, не во сне, показались следы на руке.