Загадки по сказке про Катигорошка

Елена Буторина-Палагута
Из альбома "Малышам - о прекрасном и вечном"

СТИХОТВОРНЫЕ  ЗАГАДКИ
(по украинской народной сказке
про Богатыря-Змееборца Катигорошка)

1***
...Из горошины родился.
Быстро вырос крепким, ладным.
И с великой булавою
На смертельный бой пошёл...

Воевал с проклятым Змеем.
Выручил сестру и братьев.
В путешествии по миру
Сотоварищей нашёл.

...Много доброго он сделал.
Много победил злодеев.
Но друзья, родные братья
Предали Богатыря...

Всех простил он... И женился
На прекрасной Королевне.
Царь-Горох его прозвали.
И, наверное, не зря...

...Кто ж тот Мастер Дел Хороших?
Богатырь … (Катигорошек)!!!

2***
Он сестру Катигорошка
Заманил в извечный плен.
Шестерых отважных братьев
Победить в бою сумел.

«Будем биться иль мириться?» –
Грозно спрашивал у всех.
Лишь один Катигорошек
В битве с ним имел успех!!!

Так кого Катигорошек
Был умнее и сильней?!.
И кому не дал пощады?!.
То – Дракон? Горыныч? … (Змей)!!!