Павел первый не любил Англию

Сергей Фефилов
Павел первый не любил Англию,
И решил дружить с Наполеоном.
Отобрать у Англии Индию,
И за это поплатился троном.

Его сына совесть замучила,
Александр дал согласие на переворот.
И Павла Петровича зарезали,
Наступил 1812год.

Наполеон захватил Москву,
Но от Москвы ключей не дождался;
И проиграл России войну,
Собственной глупости удивлялся.

Александр первый неожиданно умер.
Толи понарошку, толи всерьёз.
Путь спасения души труден,
Учитель покаяния Бог.

В Томске появился старец,
Его звали Фёдором Кузьмичом.
Всем сирым и убогим товарищ,
Умирая, воскресаем с Христом.
          29октября 2019г.