Пропуск на жизнь

Ирина Землянухина
Выпишите мне пропуск на жизнь,
Да и так чтоб не было вахты,
Чтобы открывались пути:
Сейчас мне не страшно - я знаю!

Выпишите мне бюллетень,
Без окончательной точки возврата,
Пусть начинается новый день:
С энтузиазмом пройду его до заката!

Открывались в лёгкую двери,
А в кабинетах без бюрократа,
В людей научите заново верить,
И делиться опытом без остатка.

Дайте мне только лишь шанс:
А я в миг его оправдаю!
Скрепите печатью указ -
А я на ветер слова не бросаю!

Ну и пусть, готова пройти я врачей:
Не боюсь и там оплошать!
Много у жизни ключей -
Нужно использовать шансы.

Там за бортом иной ритм,
И течение совсем по-другому:
А я хочу повидать ещё мир,
У ворот откройте тяжёлую засову!

Всё я сумею и смогу:
Верю в свои силы!
В течении жизни не утону,
Преодолею подводные льдины.

Выпишите мне пропуск в жизнь -
Нужные лишь подпишите бумаги...
Чтобы только вверх - а не вниз:
Не отнимайте право на жить, Бога ради!