Свеча сгорела. Улетаю. Навсегда

Евгения Лесс
Свеча сгорела.Кончилось  терпенье.
Как  будто б  лопнула  в   душе  моей  струна.
Сказала :Баста ! И  к  чему тогда горенье,
Когда душа  вся  сплошь  обожжена.
Там  пепел. Вовсе ничего  живого.
Похоже  ты  по  мне поминки справил...
Да  что  же тебе  сделала  такого,
Что ты  во  мне  живого  не  оставил?
Ну ,что ж ,не  зря я Феникс Птицей
Зовусь уже  давно.Другой не стать.
Меняя  постоянно ипостаси ,лица
Души  рванину  всю  пытаюсь  залатать.
На  этом  обожженном  пепелище
Все  образумить все ж тебя  хочу:
Чего  ж  ты  от  добра  добро  другое  ищещь?
Вон  сжег  уже  последнюю  свечу...
Молчишь. Ведь знаю ,что   ответа
Я  не  дождусь.Ну   это  как  всегда.
Свеча  сгорела ? Что ж ,слетаем к свету
В  неволе  Фениксу никак. Вот в  чем  беда.
Сказал : А  я  тебя  и  не  неволил,
Сама  горела . И твоя  беда.
Моя ?  Пускай .И  чтоб  не  обездолил
Совсем,я  улетаю. Навсегда.