Снег из подушки

Риг Йорги
Из ладоней Неба рано утром Иней выскользнул на ленты черепичные.
Пробежал по краю лужи небольшой, начертил прожилки к центру белым пальцем.
Ветер Южный ему солнцем подмигнул с ароматом прянично-коричным,
Отложив узор для вышивки рождественской, заправляя его в ивовые пяльцы.

Контуры у листьев серебрятся, изнутри Рассвет июльский рыжим светит.
Крыши руки опустили в водостоки, обнимают тёплые дома...
Бог с балкона в свой огромный телескоп: "Право слово, раздурились, словно дети, –
Бросил снега из подушки свежевзбитой, – скоро выйдет барыня-Зима..)"

(G Sh)