Пейзаж природой рукотворный

Сергей Иванович Павлов
На фоне облачности серой
Берёзки голые стоят
И красотой своею белой,
Чудеса со мной творят.

Тем пейзажем рукотворным
Природы матушки родной,
Как будто стилем стихотворным,
Что был написан ей самой.

И помещён на местность эту
Земли красивой и родной,
Как на страницу, той газеты,
Что увлекает нас собой.

А я сейчас, её читая,
Пришёл в невидимый восторг,
Идя по лесу и листая
Тех строк берёзовый набор.

29.10.2019 17:59