Забытые голуби

Лидия Феоктистова
Вспоминаются мне годы птичьих стай из голубей.
Голубятни были в моде во дворах у всех людей.
Голубей так было много, все любили их тогда.
Без них было одиноко: днём - сплошная скукота.

Все, как ангелы красивы, но красивей сизари.
Ими очень дорожили голубятники страны.
Быстро время пролетело, снесли старые дома,
И разъехались соседи, нет и прежднего двора.

Стали голуби бездомны, не до пташек стало всем,
Ноутбуки, телефоны заменили голубей.
Теперь дикими летают, просят корма у людей,
Но они их прогоняют, превращая всех в бомжей.

Голубь это символ мира, труда, верности, любви.
Почему так равнодушны стали к райским птицам мы?
Голубь может покормиться только у ворот церквей.
Здесь дадут им и напиться, там старушки подобрей.

Голуби почтовые да и сизари,
Как вы много сделали на полях войны.
Донесенья важные в клювиках несли,
Через фронт летали, гибли, как бойцы.

Научитесь, люди, птиц не обижать,
Голубей мы будем чтить и привечать.
Прилетит к окошку, возьми покорми,
Окно замарает, тихо убери.