Посвящение Караченцову Николаю Петровичу

Салимова Аля
Мы тебя никогда не забудем,
Твой характер, манеру и стиль.
Мы тебя никогда не забудем,
Даже, если настигнет нас штиль.

Граф, рождённый тобой на подмостках,
Неизменен Отчизне душой.
Его песни звучат отголоском
В каждом сердце, взрываясь волной.

Мастер слова легендой остался
В свете рамп и в душе у людей.
Каждый вечер со сценой прощался,
Чтобы заново встретиться с ней.

Образ твой из любого сюжета
Оставляет в истории след.
Лист кленовый, тобою воспетый,
Снится мне уже несколько лет.

Поутру в храме поставлю свечу
За тебя, за постель в небесах.
Как Юнона с тоски ночью кричу,
Заглушая в себе скорбный страх.

Я тебя никогда не забуду,
Твой характер, манеру и стиль.
Я тебя никогда не забуду,
Даже, если настигнет злой штиль.

Октябрь 2018