Гитара - кладезь настроения

Валерий Зайцев 3
Гитара – кладезь настроенья.
Журчит напев живой водой.
Долой Минор – унылый строй.
Мажор – вот лад для исцеленья.

Раскрою душу просто в «До».
К чему здесь сложные аккорды?
Сжимая гриф, слегка потертый,
Пою про это или то.

Певец конечно никакой
И гитарист совсем не важный.
Подъездный уровень, гаражный.
Вот только главное, что свой.

Терзая струны не кричу
До напряжения печенки.
В порыве умастить девчонку
Недолго угодить к врачу.

И как ни странно, между дел,
Бывает слушатель порою.
Потуги значит, что-то стоят.
Не зря аккордами гремел.

Да и таких кругом не счесть.
Передают в кругу гитару.
Пускай поют и млад, и старый,
Коли имеют, что донесть.

***