А у Природы тоже свой балет...

Таня Зачёсова
А у Природы тоже свой балет
Изящные танцоры есть и примы,
Они порою пролетают мимо,
Заметит их не каждый. На рассвет

Или в закат танцуют над водой,
А то застынут вдруг, замрут на месте,
Прекрасные, как гордые невесты,
Вселяет танец негу и покой...

То в камышах, в протоке, у реки,
На берегу у волн неспешных моря,
Восторжен шаг, а крылья волнам вторят,
Так сказочны, воздушны и легки...

Я видела их в небе над собой,
Потом на берегу чудесный танец —
Видение двух белоснежных цапель,
Под музыку, что исполнял прибой.