Тучи

Владислав Люциан Лукьяненко
Унесите меня, тёмные тучи,
В края те, где я не бывал.
Вам виднее, где ярче и лучше -
Там где пир, карнавал и бал.

Или всё же, в другие дали -
Там где мир, скрытый от глаз.
Тот, который не раз не видали,
Он останется, только для нас.

Унесите, темные тучи,
Налегке, со своею прохладой...
Разве есть еще, что - то могучей?
Заманившее, своей тайной.

Ох тучи, вы темные тучи!
Мне рукой бы, до вас достать.
Если б выпал такой, все же случай,
Я б не думал, в земное вникать!


Владислав Лукьяненко