Ветер-неудачник...

Владимир Ильич Басалаев
Спали листья на асфальте,
Спали беспробудным сном.
Ведь у них прошли все старты,
Всем им нынче ни по чем.

Но примчался утром ветер,
Листья сразу подхватил.
В свои силы зря поверил:
Не хватило ветру сил!

И легли на место листья,
Чтобы снова мирно спать.
Ветер...Он походкой лисьей,
Покраснев,умчался вспять!