Смотрит Осень в окно

Пётр Плужников
Смотрит Осень в окно.

Смотрит Осень в окно зачарованно,
у нее красивая стать.
Я смотрю на нее заколдованный,
мне ее никогда не понять.

Мне ее никогда не потрогать
и не выпить с прохладным вином.
Она острый ястребиный коготь,
по душе проведет как ножом.

В ее взгляде сама безысходность
и в глазах отшумевший пожар,
и надменная желтая гордость,
как под сердце каленый кинжал.

Смотрит Осень в окно...