Прицельно попадая в молоко

Алена Подобед
***
Обыденность водой толчется в ступке,
Прицельно попадая в молоко.
Откуда ж взять великие поступки,
Когда окрест ничто не велико

В сравнении с безмерностью Вселенной,
Таящей циклопический восторг.
А здесь у нас все мизерно и тленно...
Как листопад, что душит водосток,

Увидев свет на том конце тоннеля,
Толпою обезумевшых зевак,
Что на Земле к раздаче не поспели,
А крыша ближе к небу как-никак…

Последний штрифель пыжится на ветке
Заносчиво-румяным дураком,
Но и ему всучила осень метку,
И он с приметой тления знаком…

Придет мороз седой и равнодушный,
Оденет мир в свинцовый монохром.
Но у зимы пуховое подбрюшье
И, может быть, все кончится добром.

29.10.2019