Белая ворона

Нина Цветкова 39
Захотела чайкой стать ворона,
Покачаться на морской волне.
Надышаться свежестью озона,
Позабыв о генах и родне.

Долго она перья клювом мыла,
Наводила блеск и красоту.
Окунулась с головой в белила,
Чтоб осуществить свою мечту.

Думала наивная зазнайка,
Что её умней на свете нет.
Что она красивая, как чайка,
Перекрашенная в белый цвет.

Всполошилась тут воронья стая,
Не сумевшая её узнать.
Птицы, с громким карканьем летая,
Прочь решили белую прогнать.

Для вороны разве это горе?
Выбран уже ложный путь...
Ей бы поскорее долететь до моря,
В бездну тёмно-синюю взглянуть.

Не задумавшись, ворона села
Прямо в набежавшую волну.
Но бедняжка плавать не умела
И стремительно пошла ко дну.

Так судьба расправилась с зазнайкой -
Не бывает счастья без любви.
Никогда не стать вороне чайкой,
Как она себя не назови.