Картинки кончились..

Вячеслав Качин
Картинки кончились. Материя мертва.
Уставший лик в углу возносит щёпоть,
слова не выплетает голова,
и со стола соскальзывает локоть...
Всё облетело. Улица в просвет.
В окне торчат берёзовые жерди,
в подъезде ящик, вздутый от газет,
как подтверждение запоя или смерти...
А мы с тобой давно накоротке,
звонки срослись и вытянулись эхом,
мы так от ожиданий вдалеке,
что радуем друг друга неуспехом...
Наверно, грех так тянется к греху,
и падает безумие на ложе,
мы помним всё... до родинки в паху,
и оттого другими быть не можем...
Когда-нибудь...совсем в случайный раз,
в метро, на улице,  на кассе гастронома
мы подчеркнём былую незнакомость
намеренным отводом гордых глаз...
Смешная женщина - далёкие слова...
Не спорь, не жди, не требуй, не реви...
Картинки кончились.Материя мертва.
Зато, какая правда о любви...

2019г.