Для тех, кто хочет зимушку

Антонида Харчевникова
Про осень, дождь, про лужи, грязь
Писать не хочется сейчас,
Но за окном ноябрь стоит
И недвусмысленно молчит
Про лужи, грязь, про мокрый снег...
Октябрь уныло смотрит вслед.
Хотя он баловал теплом
И ярким солнцем за окном.
Но очень скоро в ноябре
Мы будем думать о зиме,
О новогодней кутерьме,
Подарках, ёлке и ... весне,
И мы забудем грязь и лужи
И думать будем лишь о стуже.