Он рос бесшабашным мальчонкой...

Владимир Дубовицкий
Он рос бесшабашным мальчонкой,
И руку и спину ломал.
И на макушке березоньки  тонкой,
Он вниз головой повисал.

А сердце у матери билось тревожно-
От "подвигов", что он творил.
Она говорила: "Ну, как же так можно?-
Ведь папа тебе говорил...

Он вырос такой же бесстрашный:
И Сирия, Крым, и Чечня...
Вспомнит однажды день он  вчерашний,
Как выезжал из-под огня.

А сердце у матери билось тревожно,
Сын долг каждый раз выполнял.
Она говорила: "Ну как же так можно?
Ведь командир пояснял..."

И, видно, немало еще испытаний-
Душа тихо ноет, болит...
Супруге и маме немало страданий
По жизни пройти предстоит.

И сердце у женщин забьется тревожно-
И с болью большой  большой за него.
И знают они: только так и возможно-
Долг чести превыше всего.