Поговори со мною, осень золотая...

Ноктюрн Пролетающих Облаков
 
Поговори со мною, осень золотая,
Излишеством – берёзовым дождём.
Что будет нынче – мы примерно знаем,
Что будет завтра – вместе подождём.

Летят на землю лепестки-монетки,
Чтоб возродиться новою весной,
И мёрзнут под дождём пустые ветки,
Ещё вчера покрытые листвой.

Поговори же, осень золотая,
Лучами солнца с инеем в траве.
И улетая к югу, птичьи стаи
Тепло уносят на одном крыле.