Гарпия

Эллионора Леончик
Вдохнуть выхлопные дымы
осеннего города
на грани пиров и чумы...
В районе шести
и с теменью встык
прикинуться гарпией сгорбленной,
чтоб выдохнуть в гетто
дымок сигаретный и это:
"Течет по проспекту Стикс..."

Гробы жестяные (взаймы)
везут задолжавших;
Харон светофором прижался
к столбу ли, к шесту - подустав
посредством шеста
проталкивать пробки:
"Геракла б сюда с монтировкой
и Ноя с дождем - на потом..."
В тон
ему пешеходные иды:
"Аллею бы Семирамиде
над анусом стока сваять,
когда вдругорядь
висячее что-то замутит..."

Втекла неОрнелла неМутти
Харону под грудь...
"Ну, первою будь...
Шопена тебе или Басту?.."

Качается месяц серпасто
и просит подать молоток.
Шок?
Да ладно, не звезд же огарки...

Со зрением что-то у гарпий
по осени после шести:
то Стикс, то шестки и шесты...

окт. 2019