Сезон дождей

Любовь Тильман
Сезон дождей ещё плодами зреет,
Но уже всходят травы пустырей,
Молоденькие листья зеленеют
Светлей и ярче тех, что постарей.
И, распустив пушистые бутоны,
Набрав в стволы дары летящих вод,
Цветут, лаская взор, брахихитоны,
Расцвечивая бурный небосвод.
Цветы одних, как ландыши белеют,
Других, как сольфериновый закат,
Оттенками кармина пламенеют,
Пестрят, словно полосчатый агат.
Серёжки дуба рядом с желудями.
На эвкалиптах радуги пушков.
Развесив колокольчики кистями,
Как покрывало синих облаков,
Прозрачные без листьев жакаранды.
Акации надели веера.
Кигелии принарядились в банты…
Прекрасная недолгая пора,
Когда спешит цикл новый возрожденья,
Пред тем как лето вступит во владенья.