Жизнь - красивая песня

Людмила Мизун Дидур
Мы рождаемся с криком,
                умираем со стоном.
Остаётся — со смехом
                жить по общим законам,
Окружить всех заботой
                и улыбкой лучистой.
Загружать своей болью —
                впору лишь эгоистам.
Жизнь — красивая песня,
                будь всегда запевалой!
Выбирай однодумцев,
                не дружи, с кем попало.
Обретай, потерявши,
                поднимайся с коленей.
Собирай по крупицам
                мудрость всех поколений.
Окружи красотою,
                ветра силу почувствуй!
И наполни любовью
                свои светлые чувства.