Ах, как болит душа

Любовь Строгова
"Ах, как болит душа" -
Вы мне сказали...
Но как она
Способна заболеть
У тех людей,
Которые, едва ли,
Могли б в любовном
Пламени сгореть?...
Страдать она способна ли,
Когда в ней
Не жар огня,
А безразличья лёд?
Но, кто и в настоящем -
Жизнью давней
Всё ж дорожит,-
У тех душа живёт...