Сапоги

Евгений Шапорев
Весной в проулке
Грязь, как тесто,
А в нём
Дорога запеклась.
И речка – Гусь
Уж разлилась, -
В низине –
Нет сухого места.

А я с работы
Не спешу,
Иду усталый,
Еле – еле.
Вот голубые
В центре ели,
Я их за лапы
Подержу.

Поглажу
Мягкие иголки,
Вдохну,
Их хвойный аромат.
Я елям
Бесконечно рад:
Кто скажет мне,
Что ёлки – колки.

А сапоги,
По чёрной каше,
Шагают дальше,
Напрямик.
К ним
Уваженьем я проник,
И крепче
Дружбы нет,
Чем наша!

Их каждый вечер
Щёткой глажу.
И верю я –
Не подведут!
Моё здоровье сберегут.
Их гуталином
Нежно мажу.

И пусть,
В проулке грязь,
Как тесто,
Я не боюсь
Весной воды.
Пусть не цветут,
Пока сады,
Но нет причины
Для протеста.

Евгений
Шапорев