Письмо

Василий Будеско
Я точку поставлю
и спрячу в ларец
письмо о хорошем друге.
Но скорбных раздумий
не виден конец –
им точка уже не запруда.
Я точку поставлю,
с собой помолчу.
Душа, как печаль,
онемела.
Мне с другом удача
была по плечу,
плеча не жалели для дела.
Безмолвен у дружбы
последний обет –
лишь свечки беседуют
с треском.
Вот умер мой друг,
и в душе тихий свет
мне зажигать нынче
не с кем.