Посвящается мамам...

Евгений Иванович Пинежский
Лишь солнце лучик озарило,
Тем самым в небе дверь открыло.
На землю быстро,как стрела,
Стремится вниз,летит душа.

Не зная боли и печали,
Без лишних слов и состраданий,
Чиста,как слёзы у дитя,
Ведь для него летит она.

Сегодня праздник на земле!
Сегодня праздник в их семье!
Рожденья ждали и дождались,
А все невзгоды позади.

Мать,что измученная болью,
Лежала тихо рядом с ним,
В глаза ему она смотрела,
О всем на свете позабыв.

Смогла сберечь и сохранить,
Пройти тяжёлый путь,родить.
Укрыть от бед и от ненастья,
Чтобы порадоваться счастью.

Она все силы отдала,когда носила.
Она все силы отдала,когда рожала.
Теперь она лежала и смотрела,
Теперь она лежала,отдыхала.

О,Мама,как же ты прекрасна!
И за тебя я помолюсь.
Перед тобой снимаю шляпу,
И низко в пояс поклонюсь.