Не умею рисовать Солнце

Вадим Нагих
______________________________

Не умею рисовать Солнце,
 во снах рисую Луну.
По ночам гляжу в оконце,
  к Луне по звёздам бегу.

И Лунная моя дорога ,
  лентой петляет в небеса.
В кров заоблачного чертога,
  где песни поют Ангела.

Говорит шестой мне океан,
           о любви которой нет.
Звёздный странник великан,
      молвит, пилигриму - привет!

И, я ангелом блуждаю,
  меж вселенских картин.
Во снах летаю, летаю
   в снегах белоснежных перин.

И боюсь проснутся наяву,
     рукою тронуть мольберт.
Нет, я живу, - и не умру,
      Воскресну через сотни лет.

И я летаю, во снах летаю
    над землёй где войны больше нет.
Голубей из рук я выпускаю
     ГОВОРЮ ВОЙНЕ СЛОВО НЕТ!