Дворовая самоделка

Чернышев Кирилл Николаевич
Я - нелепая самоделка, стоящая на детской площадке,
Вырезанная из покрышек, похожая на лошадку,
По факту - сутулый монстр, раскрашенный как попало,
Голова почивает на кольях, чтобы совсем не упала.
Надо мной смеются прохожие, но горд шизофреник-создатель,
Про красоту говорит и искусство, вот оно, собственно, нате!
Детям на радость и ради благоустройства территории,
И, если бы не так уродливо, наверное, было бы здорово!
Понятно, что скульптор не гений, да и я - не конструктор "Лего",
Но лучше б меня слепили поздней зимой из серого снега,
Тогда бы время позора было гораздо короче,
И я незаметно бы умер тёплой весенней ночью.
Но нет, я стою, восхваляя величие человеческой жизни,
Выполненный по пьяни в стиле минимализма...