Разреши поклон тебе отдать

Светлана Куликова 59
Я стою у краешка могилы
Слезы льются, мне их не унять.
Разреши мне, мама, подойти поближе,
Чтоб земной поклон тебе отдать.

Это ты, мамуля, сотворила чудо,
Чтоб смогли мы жить, дышать, мечтать.
Это ты так сделала, родная,
Добрая и ласковая мать.

Это ты труду меня учила,
Не бояться жизни без прикрас,
Это ты любимая, родная,
Помогала мне в недобрый час.

Это ты, головушка седая,
Днём и ночью думала о нас.
Где же находила столько силы,
Всем напутствия давая:"В добрый час!"

Разреши мне подойти поближе,
Чтоб земной поклон тебе отдать.
Посмотреть в глаза твои родные
И теперь лишь фото целовать...