Ты меня любишь? Да...

Сергей Тёплый
"Да"!...Это
  сладкое,пленительное"да"
Ждёт юноша...
  Ждут скромник и повеса...
Ждёт девушка...
  Ждут женские года...
Пред алтарём
  жених ждёт и невеста...

"Ты меня любишь?"
  "Да"...И мир вокруг
Становится цветным,
  небесным и манящим...
И для двоих
  Господь очерчивает круг,
В котором их
  любовь живёт ненастоящим...

Она живёт
  надеждой,лёгкой,как рассвет...
Но завтрашний
  рассвет,а не вчерашний...
Пока не прозвучит:
  "Ты меня любишь?Нет"...
И мир
  укроется тоскою страшной...

Клин журавлиный
  в небе-словно"да"...
И словно"да"-
  взлетающий рассвет...
"Нет"-это
  одиночества года...
Могильная плита
  надежды-это"нет"...