Бездна страданий

Марина Зайцева Ветер
Бездна страданий, бездна проклятий,
Нету исхода в судьбе...
В этой ночи, словно тьмою объятый,
Силы иссякли в борьбе.

Годы несчастные, болью скоплёные,
К горлу подступят комком.
Даже сейчас, в эти дни утомлённые,
Трудно дышать о былом.

Струны души не истратили пения,
Веру, надежду, любовь,
Хоть эта жизнь лишь полна невезения,
Падаю в немощи вновь.

Пусть я не признан, не понят и высмеян,
В жизни приют не нашёл,
Боже, помилуй и дай же мне выстоять,
Чтобы Тебя я обрёл.