Не хочется спешить

Раиса Ващенко
Не хочется спешить,
Но всё равно спешишь,
За жизнью гонишься
Дорогами своими,
Как будто там и мир другой,
И жизнь,
И счастье там,
И небо там синее.
За жизнью гонишься
И хочешь всё успеть,
Но жизнь короче
И длиннее жизни.
Понять, осмыслить…
Это ли успех?
Успех, когда ты сделал
Что-то в жизни.
Но всё проходит мимо,
Стороной,
Как будто не было её
На самом деле.
И ты живёшь,
Живёшь, как все, на свете,
Не ведая, что ты,
Как все, живёшь.
Волнуется душа,
Ждут откровений мысли
И сердце с ними,
Но бежать куда.
Как много в ней дорог,
Как много в ней стремлений
И наших,
Но бежать куда.
21.03.2018.