бессонница

Катя Арбатова
Что, если эта ночь не закончится?
Рассвет затеряется в кирпичах
Холодного одиночества,
И я на твоих плечах
Взгляда уже не оставлю.
Пустота - это плата за правду,
Которую ты не скажешь.
Что, если и память наша
Никогда наяву не случалась.
Что, если всё было вымыслом,
На фоне бессонницы бредом,
У боли ментоловый привкус,
И ты никогда не приедешь
Под окна арбатской квартиры,
Вселяя надежду на утро.
Из дома срываюсь под ливень
И под водосточные трубы -
Нигде тебя не было, милая.
И долгая ночь не закончится.
Я сам тебя в августе выдумал,
Спасаясь от одиночества.