Кот сожрал её

Евгений Петрович Свидченко
                Бьётся муха о стекло,
                Безуспешно тратя силы.
                Ей опять не повезло:
                В плен иллюзий угодила.

                Но свобода так близка,
                И она, ломая крылья,
                Бьётся в жизненных тисках
                За мечту об изобилье.

                Бьётся муха день и ночь,
                Ведь в неволе жить не может!
                Бог не в силах ей помочь.
                Я могу. Прости мне, Боже...

                «Бьётся муха о стекло...» (Эдуард Скороходов)


Мой Барон фон де Нуар, —
Очень ловкий, право, малый, —
В это время просто спал,
Но очнулся! Тут начало:

Он ещё как в полутьме,
Но инстинкты ведь не дремлют...
Кот вскочил! Как на коне,
Он помчался! Боже древний,

Что тут в комнате стряслось,
Что при мне тут приключилось...
Кот сожрал её, как лось!
Муха-муха! Божия милость?