29. 10. 2019 Чароит

Сольфатара
 
Говорят причаровала
камнем чароит
Вдоль сиреневого лала
Речка Чара пробегала
И о том она не знала :
У её земных ланит,
Чароит реку хранит.
"О  сиреневый, земной -
Очарована тобой,
Не покидай меня друг мой" -
Поёт  река, звенит река
И песнь летит под облака.