сосед сверлит...

Олег Бондарь Аша
сосед сверлит,
сосед от счастья млеет -
евроремонт иль что-нибудь ещё,
сосед сошёл с ума,
сосед звереет,
всё просверлил
и сделал наискось окно;
послушай, друг сердечный,
друг мой ситный,
а может быть,
не стоит так дуреть,
а может быть всё это так излишне,
а может лучше что-нибудь да спеть;
смотри вокруг -
такие чуды жизни:
снега, снега и ветви в бахроме,
вот и синичка смотрит с укоризной:
пора, пора подумать о душе...