Синий снег

Александра Токарева 3
Город в радуге раздумий,
Снег растаял на ветвях.
Свет на стадии безумий,
Цветом звук на площадях.

Перебором красной меди,
Белым блицем автострад,
Крепкий дух осенней снеди,
Ноткой лунной хит-парад.

К ночи море авангарда,
Город праздничный весьма.
В душах старого плацкарта
Тесной Лиговки дома...

Переполненный автобус,
Вот и Невский  за углом,
И мелькает новый опус,
Уже зимнем тиражом.

По распутице вечерней,
Кофе чёрный- перекус,
Я по улице Галерной,
В полудрёме растворюсь.

Чуть замёрзну у причала,
Нева в золоте огней...
Моя юность здесь гуляла,
В ритме бешенных страстей

Врд ли память,что упустит
Яркой лентой синий снег,
Вдруг накроет, и отпустит,
Мыслей радужный разбег.

          2019