Ленин и Осень

Татьяна Ческидова
Грустные песни дождя -
Мокрыми нотками оземь...
Провинциальная осень
Смотрит на облик вождя.
Площадь и та и не та,
Площади всюду похожи.
Капли – по бронзовой коже,
Вечных одежд нагота.
Здесь только он, и она –
Давних событий свидетель.
Двери истории с петель
Кто-то сорвал.  Времена
Снова меняют тона,
Сбрызнув кровавой гвоздикой
Дату о той, о Великой…
В коей рождалась страна.