Приговор

Ромео Саровски
***

Кабинетный ротозей на меня глядит устало,
Как ему понять что мне жить осталось мало.
За окном цветет листва,ветер дует в форту.
По периметру огни и затвор не к черту.

Припев:

Колокола-колокола белый голубь к небу.
Шелестит листва-шелестит листва,
в коридор я первым.
Прикоснусь к стене-прикоснусь к стене
вспомню мать родную.
А душа поет-а душа поет
в этот миг ликует.

***

Срок последний до звонка отсидел как перст.
Как хотел тебя обнять на колени встать.
Мне всю жизнь нести на спине этот крест.
Но таким как я был никогда уже не стать.

Припев:

Проволока дугой по глазам прожектора.
Вертухай надо мной ствол мне в спину.
Но в мозгу у меня мой набат и купола.
Подожди хозяин я только робу скину.

***

Вместо вышки срок не малый я прошел.
И настала вновь весна мокрая капель.
Но в отчем доме тебя я не нашел.
Лишь тобой записка всунутая в дверь.

Припев:

Шелестит листва и поземкой пыль.
Детвора во дворе играет в мяч.
Для меня ты уже вышла в быль.
Девочка мне говорит не плачь.

Припев:


Проволока винтом по глазам прожектора.
Вспомню вертухая что стволом мне тыкал.
Но в мозгу у меня осталась ты и купола.
Подожди мой бог я только память скину.

29.10.2019 г/Stran nuk/