Псалом 7

Денис Анзигитов
В дни скорби своей на Тебя уповал я,
Меня от гонящих избавь и спаси,
И душу мою для чужого застолья
Врагу, аки льву, Ты не дай унести.
Но если неправдою той, или этой
Деянья оправдывал я иногда,
И если платил я не доброй монетой
Тому, кто был в мире со мною тогда,
То пусть же меня втопчут в землю бесславно,
И пусть мою душу преследует враг,
Меня, коль неправеден тайно и явно,
Пусть бросит он в самый глубокий овраг.
Мирскому уму недоступен Создатель,
Он судит людей со Своей Высоты.
Суди ж и меня, Справедливый Ваятель,
За правду, что в сердце, спаси меня Ты.
Ведь всякий идёт сквозь огонь злобы мира,
Но праведный путь Ты, Господь, укрепи,
И где-то в конце, на границе эфира
Его Милосердием Своим окропи.
Господь справедливый, но строго карает
Того, кто беспечно про Бога забыл.
И если другому кто яму копает,
То сам попадёт, остудивши свой пыл.
И злоба вернётся назад непременно
На голову ту, что её зачала.
А правда лишь в Боге, она неизменна,
И срока ей нет, как и нет ей числа.

28.10.19