Охваченное

Сидор Исидоров
                "Вечный бунтарь в суете перекрестка.
                Город, как первый  корабль на пути,
                Хочется думать задорно и остро,
                Чтобы хорошее в жизни найти."
                ---
                http://www.stihi.ru/2019/10/27/9869

В нашей усадьбе заводятся люди,
псы, крокодилы. И мысли. Да ну.
Эта жилплощадь (дурилка, приблуда)
у бездорожья погрязла в плену.

Девочки, мальчики... Ша, пациенты!
Кто перекрёсток во двор приволок?
Тпру, желтостенная мама-фазенда,
хватит себя выметать за порог.

                "Везде мелькает ярко жёлтый мех,
                Летает  дождь обученным пилотом.
                И для костра нам не найти дрова,
                Как осенью весенние слова."
                ---
                http://www.stihi.ru/2019/10/29/4183

Уважаемый главдоктор,
помогите (ради вас).
Станьте нашим Герой Донтой.
Брат-шиповник щурит глаз.

Егерь-блегер дядя Вова
раздувает (ишь!) меха.
На ручища он здоровый,
мозгом кинутый. Слегка.

Жаждет конь (крылатый) Витя
снег полёту научить.
А дровами подсобите –
быть зиме весной. Ааапчхи!